Трапезы и спирт

Душа -Проститутка
я очень много отдаю,
ничтожно мало получаю
оголодавшим кусками плоть с себя срываю,
всем сытым душою руки оботру,
а сам, как прежде голодаю,
и после ваших трапез раны спиртом заливаю.

Я очень много отдаю и ничерта не получаю,
я в душу вам со злости наплюю
и сам потом же вытираю.

И всё по-прежнему брожу тропой меж вашими домами,
но приглощения на порог не жду,
я в окнах вас любимых созерцаю.