Зонтик как зонтик

Татьяна Пежемская
В дождливый летний день поехала я как-то в Москву.
Взяла зонтик.На Щёлковской в кассе метро купила
билет и пошла на эскалатор,плавно утекающий вглубь
планеты и тут до меня дошло,что зонтик-то я оставила
на окошке у кассы! А на улице дождь..
Возвращаться смысла не было,сам подумай,читатель-
люди! Они ведь тоже думают!Дождик там,мокро без
зонта...А у кого не было зонта,тем более думают,
как бы не намокнуть...
Тысячи людей!Реки!Океан!Короче-смыло мой зонтик
этой самой волной,не волнуйся,не растаешь,-говорю
я себе и успокаиваюсь,но не совсем..Не было у тебя
этого зонтика! Не было! И жалеть не о чем! Тут я
успокаиваюсь окончательно и даже улыбаюсь!Вдруг,
слышу сзади крики призывные:-Кто оставил на кассе зонтик?
Кто оставил зонтик чёрного цвета?
Поворачиваюсь-по эскалатору вниз идут двое-парень
с девушкой и вопиют к народу!
Я верещу:-Мой!Моё!!!Спасибо!!Вам...
-Ничего не надо,возьмите.-и пошли дальше..
Что это было?!
Это были ЛЮДИ,которые живут среди нас!!!
Волны-волны..и вдруг-дельфин выныривает и...
озаряется всё вокруг!!! ЛЮДИ ЕСТЬ!!!
  Не жалко зонтика,пусть с ним...
  Но вот ведь зонтик пришёл к своей хозяйке
на ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ногах-это уже...
Надо подумать что...