Зима пришла

Вася Хохот
Погода шепчет нам: зима.
Повсюду тропы гололеда.
Никто ей здесь не мазал медом,
Но как всегда она пришла.
Схватила тут же всё морозом,
Слегка посыпала снежком,
Заставив торопиться в дом,
И лить от ветра наши слезы.
Теперь мы прячемся в тепло;
На каждом плотная одежда,
Но греет больше всех надежда,
Что вскоре будет всем светло.
Ведь потерпеть чуть-чуть осталось,
А там весна взойдет и лето,
Что отдыхает скромно где-то,
Вернутся к нам. Пройдет усталость.
Настанет ясная пора,
Расстают залежи из льда,
И мы, проснувшись ото сна,
Шепнем себе: ушла зима.