Идея Реализма лучше

Варуб
Жить в идее Реализма.
Лучше чем при Коммунизме.
Справедливо жить честней.
Управляешь жизнью в ней.

Воровской Капитализм.
Нарушает нашу жизнь.
В нём чиновники жируют.
Всё что можно в нём воруют.
       ***
Реализм живёт реально.
Как бы ни было банально.
Сам решает, как в нём жить.
Не мешает он дружить.

В нём народ сам выбирает.
Тех, кто лучший, он их знает.
И заплатит он ему.
За работу одному.

Не захочет тот служить.
Будет в чёрном списке жить.
Выбор лучшего найдёт.
Кто из лучших подойдёт.
       ***
Коммунизм делить желает.
Что трудом все добывают.
Как решат его верхи.
У людей кто от сохи.

Про себя не забывают.
Как пайёк свой забирают.
Да и льгот себе, своим.
Не забудут и родным.

Бога нет, все отрицают.
Его душу отвергают.
Нет, чтоб заповедь принять.
Всё стараются отнять.

В нём не будет твоих мнений.
И различных рассуждений.
Будет мнение лишь их.
Если нет, ты враг для них.
        ***
Ты трудом скопил на жизнь.
Отберёт Капитализм.
Он законом отбирает.
По другому не желает.

Бога хоть и признаёт.
Не туда он всех ведёт.
Воровство в нём процветает.
В нём живём, и каждый знает.

Как тяжел нелёгкий труд.
Не оценят, не дадут.
Всё налогом забирают.
Кто работает, страдает.