Постепенно день темнеет

Михаил Николаевич Павлов
Постепенно день темнеет,
Лес готовится ко сну,
Солнце спряталось, не греет,
Не похоже на весну.

Ветер талый пролетает,
Да звенит в лесу ручей,
Кто ворота открывает,
У колодца голос чей.

Ночь горбатая такая,
Сучковатый пень грызёт,
Это лошадь молодая
Из колодца воду пьёт.