Что такое мутация

Питон22
Сегодня на втором месте рейтинга побывал умильно-добрый детский стишок Александра Тулбу «Кошки весело живут под окошками» (http://www.stihi.ru/2012/12/16/7057), которое  начинается  вот таким образом:

«Кошки весело живут под окошками...
Крутят ушками они, словно рожками».

***********

Мой комментарий – всего лишь попытка не допустить у детишек когнитивного диссонанса.

В будке пёсик с добрыми глазками
Не ногами семенит – плещет ластами.
Хомячок всех разбудил громким топотом,
Рассердился, дыбом шерсть, машет хоботом.
А в аквариуме, будучи сытыми,
Рыбки цокают  своими копытами.
Лягушата бьются с ними  за пищу и
Шевелят  своими  усищами.
Черепашки там с повадками ловкими
Ощетинились, как ёжик, иголками.
Вот такая, юный друг, иллюстрация,
Объясняющая слово «мутация».