На носу - Новый год!

Валентина Фельгендреер
Люди,проезжая в лесу,
Говорят:
Новый год! - на носу.
Заволновались,жители в лесу.
А лису,-
Такая речь удивляет:
Как это - на носу?
Но она знает,
Что за эти дни,
Что до Нового года остались,
Люди -
Большую!сумятицу -
В их жизнь лесную внесут.
Каждый год,-
Ведь едут и едут;
Шум и гам везут;
Да ёлочки пушистые крадут.
А они - такие нежные.
На них - шубки снежные.
Люди их - раздевают,
И в кузов машины кидают.
Ох и люди .............
Их даже - морозы не пугают.
А ведь,их,помошники зимы,
Внушительно развивают.
И они -
Очень!сильными бывают.
Люди приплясывают.
В ладоши хлопают.
А потом,
Шубы свои сбрасывают;
И в костёр,
Ветки ёлочек подбрасывая,
Чай с ромом пьют.
И даже - песни поют.
Ну а жители лесные,
Так огорчаются,
Что даже слёзы льют.
Да разве Новый год,
В этом виноват?
И как же людям,
Не порадовать ребят?!
А быть может:в Новый год -
Им лучше всем вместе -
На полянке -
Лесной! пребывать;
Себя,и лесных зверят -
Повеселить!?
В танцах! полетать.
Не будет на ней тесно.
Всем! хватит там места.
И ёлочки пушистые -
Этого же! хотят.
Да,на носу - Новый год!
Для людей - это радость  -
Большая!
Но отчего так страдает -
Вся дружная семья лесная?
Хорошо,хоть их,
Дед Мороз и Снегурочка,
На Новый год -
В весёлый! -
Приглашают хоровод
И на полянке лесной,
Вокруг ёлочки,
Украшенной зимой,
Огоньками весёлыми,-
Они встречают Новый год,
Напевая песни весёлые.