Ланка

Анатолий Боровков 2
                Светланке


Электричка,
             убежав,

                вскрикнет,
и окошко
         в кружевах
                вспыхнет.
Будет медленно шептать
                свечка,
будет заполночь гадать
                Светка...
Снег в Мытищах - как полит
                лаком,
над моим письмом молчит
                Ланка.
Всё ей чудится, что вот,
                словно
дверь вздохнёт, и он войдёт -
                в форме.
Задрожит у потолка
                лампа,
закружу я на руках
                Ланку!..
Но не слышно ей шагов
                сильных.
Только ветер за окном
                стынет,
только въедливо шуршит
                свечка,
и отчаянно молчит
                Светка...

                Февраль, 73 г.