Есть в зимней благодати очищение

Белый-12
Есть в зимней благодати очищение -
              очищения души грехов,
их накоплённость ,столповорения :
  морозный зимний дух очистить
          до белоснежности готов.

Так выжигай грехи мои, мороз,
       приму как в проруби крещение твоё!
Другим я стану -
             помыслами чище!
Очищу мыслей, дум своё жильё...
  Костёр дополнит очищение грехов -
           оставит только пепелище.

Есть в зимней благодати сжатость,
   в морозно - не расслабить тело!
В морозно ум не признаёт усталость.
  Не даром у костра -
      и млад, и стар
 в красиво песни компанией запело.