Поток времён прозрачен и неистов!

Ришат Насыров
Упрёком одиночеству тоска
сминает взор до щёлочки усталой,
вновь сердца тон звучит издалека –
щемящей болью, будто из подвала

грехов земных невидимая рать
под луч острейший обнажила сути –
да будто сразу ей на всё плевать:
от плача детства до склерозной жути.

Не верится, что близится финал
забега в бесконечность – без успеха?!
Не хочет дух принять, что всё скандал,
а опыт краткосрочный – доля смеха?!

…Упрёком одиночеству - Вот, хрен!
Потоки слов навек влились в бумагу.
И если ж на пути случался крен –
так только там, где миг терял отвагу.

А букв волшебных, вечных естество
вносило блик отрады в час печали.
Молитвой боли слов благих родство
о милости во свет небес кричало.

И высший разум – добрый исполин –
хранитель блага крайних мер и истин
вступал, в сей мир, что ясный господин!
…Поток  времён  прозрачен  и  неистов!

                ***