Нимб

Сергей Христовский
Прошлое вспоминаю,
С кожею отдираю,
Светлое повторяю,
И - не светает.

Вот, это лето,
Радостный возглас,
Падает плетью,
Ливнем промозглым.

Страстные стоны,
Весёлые песни
Тянутся дней похоронной
Процессией.

Меркнут приветствия
Наши прощально,
Близкие в бедствии
Становятся дальними.

Мы оплошали,
Нимб оказался ошибочной пробы -
Так ты сказала...

Я отдираю пылающий обруч.