Хрустальный дельфин

Вячеслав Егиазаров 2
Хрустальный дельфин над хрустальной водой
взлетел
в брызгах солнца и света.
Народ  собрался гомонящей толпой
на набережной
у парапета.

И ахи, и охи, и шутки, и смех
носили бескрайние дали.
Взлетевший дельфин был возвышенней всех
и все это здесь
понимали.

Нарушен закон притяженья земли,
бессильна его паутина!
Как в детской игре всем известной «Замри»,
– Замри! – прокричал я дельфину.

С небес возвращаться дельфин не спешил,
парил он,
 не ведая чуда:
он просто в другом измерении жил,
что нам неподвластно
покуда…