Filin G 1cent

Твой Кошь
Я буду платить с капелью,
Стоя у мрамора улиц пустых,
Мечты давно уже не лелею,
И не считаю давно разбитых.

Буду платить картой с минутами,
Банк возьмёт за них большой процент.
Лишь бы не болела голова думами,
И мир не исполнялся под один аккомпанемент.

Ссуду у сердца возьму слёзно.
И снова, как в игровой автомат,
Сжимать зубы, чтобы болели дёсны,
Твердить, что шах... а не мат.

У раскупщиков разменяю жизнь,
На путь, поезда, мысли вслух.
Оставлю с левым один архаизм,
Чтобы больше не резало слух.

По кредитам замёрзшими пальцами
И веточкой с живым цветком,
Проездом в транспорте зайцами
И спокойствием во весь дом.

Ложкой мёда, когда с горлом что-то не то,
Ссадиной на убитом плече,
И даже проездным в московском метро
Платёжкой за услуги DHL...

У всего есть своя цена, да, и у счастья тоже,
Только в другой системе координат.
Марки и чай, в маршрутке смешные рожи
Нежность и тёплый шоколад,

И чтобы раз в год попадать в снегопад,
А потом греться в уютном кафе,
Улыбку дарить сейчас, не минуту назад.
Спрашивать тихо: "Parlez francais?"...

Стоит ли этой такой цены,
Я ответил, что: "точно да!",
В ответ лёгкое извини.
А солёной мешает упасть рука...