С наступающим Новым годом!

Валентина Фельгендреер
Змей,
Не очень-то празднуют люди.
Но ведь без них -
Сами свет и погубят.
Раз они есть,значит так надо.
И не являются они преградой -
Цветению природы.
А вот нынче,-
Такая уж им окажется честь!
Фейерверков - для них -
Будет не счесть!
Грядёт год погоды:
ЧЁРНОЙ ЗМЕИ.
И приглашаются они -
В каждый шалаш и дом.
И это  - в честь их - прозвенит -
Музыкальный гром.
И юный парнишка -
НОВЫЙ ГОД -
В модных штанишках -
В полоску со змеями -
Повсюду! -
Яд змеиный,яд лечебный -
Развеет! Главное,
Чтоб и сами мы не оплошали;
И Новый год - год чёрной змеи -
C её портретами встречали;
И в самом его начале,
Уж настроились:
Друг друга не печалить;
Стараться, - никого!не ужалить.
А змеи,думается мне,
Не приведут к беде,
Коль их -
В их излюбленном покое оставить.
Надо,надо им, -
В наступающем году,-
Удовольствия любви! доставить.
Ведь хотим же мы:
Ловушки везде -
Только! любви расставить.
С наступающим Новым годом!