Я без тебя, ты без меня

Ирина Юрковская
Я без тебя, ты без меня,
Мы снова друг без друга,
Как два погашенных огня,
Как летний зной и вьюга.

Луна коварна и бледна,
На нас с высот взирает,
И я один, и ты одна,
И нежность умирает,

И пеплом по ветру мечты,
И вновь венчание с болью,
Чужие вдруг и я, и ты,
Прощаемся с любовью,

Под шорох листьев и шагов,
В разлуку уводящих,
Молю прощения у Богов,
И мудрых, и щадящих.

Молю прощения у тебя,
В поступках глупых каюсь,
Не отрекаются любя,
И я не отрекаюсь.

Но вижу лед в глазах твоих,
Нахмурен лоб Сократа,
Ты все решила за двоих,
К былому нет возврата.

Моей надежды робкий свет
Уж гаснет в небе звездном,
Еще я жду любви в ответ,
Хоть понимаю - поздно.

Ненужным стало все окрест,
Плетьми повисли руки,
Я сам себя прибил на крест
И там приемлю муки.

Из ран открытых на песок
Любовь моя сочится,
И птицей раненой в висок
Тоска опять стучится,

И душу в клочья, сердце в кровь
Нещадно раздирает
Прощальный взгляд твой, где любовь
И нежность умирает.

Я без тебя, ты без меня...