Сюрсмерть

Наталья Шахназарова
Взгляд  топорщится, глух и слеп,
Так не хочется с неба в склеп,
Гроздья сочные, белый хлеб -
В ямы сточные всех судеб?
Нет, не вынесу, не сольюсь
С этим вымыслом в эту гнусь.
Надо б вынырнуть – вопреки.
Чтоб не вырвало на куски
Чтоб не вынесло, не внесло –
В грот, где выгрести лишь веслом,
Воду черную одолеть,
Где притворное - все, - не смерть!