Гордость и надменность в глазах твоих

Анатолий Царёв
Гордость и надменность
в глазах твоих,
волнение и сдержанность
терпим на двоих.

Испытываем волю,
сопредельный крах,
с презрительною болью
на гольный риск и страх.

Позорен грубый факт –
любовь и недоверие,
безжизненный экстракт
чувства и презрения.

1963