Чайки 2

Вячеслав Егиазаров 2
Мотают волны озверелые
обрывки водорослей бурых.
Озябших чаек стая белая
ютится на холодных бунах.

Но снова море, как в истоме,
чиста вода, как зеркала.
Повисли в небе невесомо
меж крыльев белые тела.

И так парят они часами…
И, может быть, до самой тьмы
любуются в полёте нами,
как любовались ими
мы…