Вновь по венам я пустила ток...

Мария Тарапунькова
Вновь по венам я пустила ток,
До безумия, до боли, до страдания...
Из последних сил я делаю глоток,
Вдруг - короткое замыкание...
Мысли - в хаос, что-то из души.
И мелькают предо мной мгновения...
Достигаю творческих вершин,
Жадно пью глотками вдохновение.
Мои вены - сплошные провода,
Чтобы искрить, не нужна причина,
Я больна этим; это навсегда,
Это сердца моего лучина.
И опять рождаю новый стих,
Вижу пред собой мгновения...
Может, я какой-то новый псих,
Вижу лишь в стихах освобождение?
А стихи мои льются потоком,
Пока в крови гемоглобин...
Пока я нахожусь под током,
Чтобы искрить, мне не надо причин.