Закатная полоска...

Юрий Матюшко
Закатная полоска
Уже не горяча.
Железные колёса
Стучат, стучат, стучат.
И не устала ныне
Бродячая звезда
Бросать пути стальные
Навстречу поездам.

Столбы назад как вехи
Бегут – не повернуть…
Простившись, надо ехать
Хотя б куда-нибудь
В иные параллели,
В иной меридиан,
В иные дни, недели…
В иной самообман.