Память сердца - 2

Владимир Ласточкин
«…..и стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.»

Память сердца.

Зима надолго! Санный путь заснежен,
А впереди ещё пурга, морозы в тишине.
Но стих звучит, как горизонт безбрежен,
Пронзая время, и о вас, и обо мне.

И раздвигая ракурсы пространства,
Воспоминаний филигранных грань.
И пробуждая боль непостоянства,
Бросая нас с дней нынешних в ту рань.

В те дни младые, что светились счастьем,
Что так бежали, подгоняемы судьбой.
Где так, порою, бушевали страсти,
Которым  в след и мы неслись с тобой.

У каждого свой путь и он не безнадежен,
Он проживает его явью, не во сне.
И стих ещё звучит, так искренен и нежен,
Напоминая о былом и вам и мне.