Проснулась снова к жизни злость

Анатолий Витальевич Булгаков
Светает! Серая заря
Восходит над унылым лесом.
И мне проснуться бы пора.
Но нету к жизни интереса.

Пропал от хмурых облаков,
Угрюмой, утренней прохлады.
Сковала тысячью оков
Зима суровым, стылым взглядом.

Сквозь окна пристально глядит
И лени грешной злобно рада.
А тело будто бы гранит
Под многодневным снегопадом.

Вот и лежу в родной тиши
Обогреваемой квартиры.
А рядом в мире ни души.
Лишь я, да стынущая Лира.

Она взгрустнула в ранний час
И робко к стихотворцу жмётся
В надежде, что поэт сейчас
Немного бедной улыбнётся.

В надежде, что в родной груди
Огнём зальётся ярким сердце.
Ах, слушай, Муза, погляди
Уже играет звонко скерцо.

И я ворочаюсь уже
В своей разнеженной постели.
Эрато рядом в неглиже.
Они взбодрить меня хотели.

И им, поверьте, удалось
Мне растревожить крепко душу.
Проснулась снова к жизнь злость,
Сон беспробудный мой нарушив.