Декабрьское утро рабочего дня

Целия
На улице темно и меж домами
Еще блуждают недосмотренные сны.
Сугробы под слепыми фонарями
С оттенком нездоровой синевы.

Виляя задом словно потаскуха,
Автобус, не жалея лысых шин,
Волочит переполненное брюхо.
На западе бледнеет лунный блин,

Стыдливо прикрываясь облаками.
У светофора явно нервный стресс.
Троллейбус упирается рогами
И высекает искры из небес,

Роняющих на землю эдельвейсы.
В рекламе яркой, словно попугай,
Трясется и цепляется за рельсы
В припадке эпилепсии трамвай.

Рабочий день встает на горизонте.
Движенье хаотических частиц.
Потоки, жизнерадостных, как зомби,
Двуногих пятен без имен и лиц.