2013-й, Год чёрной водяной змеи

Анатолий Чигалейчик
 Год чёрной водяной змеи

Две тысячи тринадцатый,
Весьма опасный год,
Морской змеёю черною,
Как лента к нам плывёт.
Морская тварь  прекрасная,
Но нравами ужасная.
В сеть попадётся с рыбою
И может укусить,
Зовётся пеламидою,
Способен яд убить.

А в глотке этой гадины.
Есть выросты  рогатины
Дышать, чтоб под водой.
И лёгкие чуть плоские
. Дышать, чтоб над водой.
На рыб она охотится,
 На крабов иногда
Заходят в реки пресные,
Лягушки там еда….

А год змеи особенный,
И очень не простой.
Весной случится засуха,
Введут закон сухой.
А воровство усилится,
В змеиный чёрный год,
Все олигархи хитрые,
И яд их не берет.


Весьма пессимистический,
От Ванги был прогноз,
В России политический
Весной возникнет спрос.
И полюса изменятся,
Был север - станет юг.
И люди испугаются
Настанет хаос вдруг.

Но вера к людям новая,
Из космоса придёт.
И лишь Россию матушку,
От бед она спасёт.
А вот в году пятнадцатом,
На Русь Господь придёт,
И Ванга обещала нам,
Порядок наведёт.
Не бойтесь люди добрые.
Вам не гореть в Аду,
А я вам цифры грозные.
Здесь прозой приведу.

Гороскопы
Для Овна – напряженный год,
Тельцу - совсем наоборот,
Близнец - любуется собою,
Рак - депрессивен под водою.

Льву нужен отдых и покой,
Для Девы –дождик золотой,
Весы-весь год метаться будут
А Скорпионы всё забудут.

Стрелец по небу мечется,
Змеиным ядом лечится,
Для Козерога есть проблема,
Здоровье для него дилемма.

У Водолея - сложный выбор,
Рост креативности у Рыб.
Простите если я кого обидел,
Простите, если я кого зашиб.

Всех с Новым Годом поздравляю,
И счастья личного желаю!
Годы змеи 1917. 1941 . 1953. 2013-
весьма знаковые.

Фото из интернета.