Рабы железной банки

Руслан Лукьянов
На переходе пешеходном человеки,
Спешат однообразно по своим делам,
Все разные такие но больше имяреки,
Одни трезвы, другие же все в хлам.

Всех где-то кто -то ждет кого зачем,
Одних любимые, других начальство,
Всем им всего чего-то надо очень всем,
Похожи все они на торопящееся царство.

От всех в сторонке человечек жалкий,
Идет с сумою полной жестяного хлама,
Был у него сегодня день немного жаркий,
Собрал он банок жестяных суму у храма.

Те жестяные тары опустошили гаражане,
Из них испивши адское питье для пьянки,
Уж не сидят они давненько в ресторане,
Рабы они теперь, железной, яркой банки.