Зачем?

Нина Лапицкая
Зачем это все?
Подумай!
Тебе ж не 15 лет!
Не смотрит он вслед...
Не любит...
Не скажет даже "привет!"
Зачем замирает сердце?
Зачем же сжимает в груди?
Ведь он не откроет "дверцу",
А жизнь-то ещё впереди!
Зачем ты смотришь украдкой?
Зачем ты рисуешь себе
Моменты той жизни сладкой,
Которой не будет в судьбе?

2007