О, Ветер, господин

Сергей Андрющенко 2
                О, Ветер - господин,
                Степей моих родня!
                Я дожил до седин,
                Но не припомню дня,
                Когда б ты не свистел,
                Сминая ковыли,
                Когда б ты не летел
                За всадником в пыли.

                В зной кожу обжигал,
                Хлестал меня в мороз,
                С кибитки шкуру рвал,
                Песок над степью нес -
                Да мало ль, что еще!
                Но я тебе прощу
                И выдубленность щек,
                И глаз моих прищур.

                Наверное,  весь путь
                С тобою мне кружить.
                Ты перестанешь дуть -
                Я перестану жить.
                Среди пустых равнин
                Ты стонешь, как живой.
                О, Ветер - господин!
                Повой еще, повой!