Деревенская рапсодия-4

Дмитрий Орлов 5
         1.
Смотрю в окно из деревенской хаты,
Зима сковала все дороги и пути.
Сюда на Псковскую окраину,
Не каждому возможно и дойти.

И валит дым с бревенчатых домишек,
Собаки реже воют на луну.
Лишь птицы долбят своим клювом,
Замерзшую  рябину на кусту.

А в воздухе такая свежесть,
Что кружит голову мою.
Пройдусь я по земле широкой,
О, Боже! Как же я ее люблю!

Все эти хаты, стариков, старушек.
Их скромный взгляд без суеты.
Земля моя, родная матерь!
Я благодарен небу, что тебя люблю
               
         2
А снег как покрывало света,
Лежит на кромках сосен да дубов.
Я прикасаюсь к ним рукою,
И чувствую, бегущую в них кровь

Пускай мне говорят что нету,
Российской жизни на земле.
Пока любовь в душе поэта,
То будет жизнь, в любом селе!

Столетия дум и смут лукавых,
Топило в подлости тебя.
Но ты держалась и жила упряма,
Моя любимая страна!!!

Запнется каждый вор в усладе,
Когда-нибудь ведя кутеж.
И ты напомнишь ему раны,
Что наносил тебе, в руке Иудиной блестящий нож.
            
          3.
Дышу..Вдыхаю свежесть утра,
Иду навстречу я своей судьбе.
Она проста, судьба поэта.
Любить душою, родину свою.

Дарить уставшим в этой жизни,
Надежду ,Веру да Любовь!
Оставить в сердце отпечатки,
Моих не сказанных доселе слов.

Смотрите люди, солнце с нами!
Оно за нас и впереди всегда.
Не бойтесь стужи или ночи,
Живете как горит свеча.
           4
Поклон вам земли удалые,
Я Псковский дух в себя впитал.
Живите, деревеньки вы мои родные,
Все песни и стихи я посвящаю вам.

Пускай разносит ветер,
По всем ухабам и домам.
Что есть на свете где то,
Поэт что сердце вам отдал.

Что он молился днем и ночью,
Чтоб свет вошел и к вам в сердца.
О, дорогие мои люди!
Смотрите как глядит любовь с креста...

Не думайте, что просто так возможно,
Прожить в сей жизни без Христа.
Возьмите лучше его руки,
Согрейте этим  ближних и себя.
           5.
               
Войду я в хату ,вечером в закате ,
Печь испекла уже хлеба.
Достанет их жена в красивом платье,
И имя ей: Моя судьба!!!

Смотрю в окно, а там все так же,
Зима сковала все дороги и пути.
Спокоен сон и безмятежен,
Нас ждет с тобою впереди.

И птицы пьют с колодезя земного,
Снег падает тихонько не спеша.
Так и живет моя Россия,
В укромных душах, каждого села.