Крестила ты, что вечно снится

Иван Чайка
Поля распаханные сложно
На недоборы осудить,
Когда прозрев в пыли дорожной
Увидел солнечную нить.

Как числовую вероятность
Над Украиной довелось
Познать мне солнечную кратность,
Увидеть небо всё насквозь.
Луга, завернутые в тучи,
Как на днепровские нёс кручи,
Петляя ветер заводной.
Как миражи при полном штиле,
Днём на Балабинском заливе,
Ныряли в омут ледяной.

Когда по воле часа свыше
Рубли на гривну разменял,
Сороковой мне только вышел,
А будто годы растерял.

О как судьбою в украинца
Меня из русского при всех
Крестила ты, что вечно снится,
И сном замаливала грех.

Я верю, Русь, ты златоглавой
Ко мне придешь совсем одна,
Когда под Киевскою Лаврой
Примкнут друг к другу два холма.