Кузнецы счастья

Сергей Ильинов
Надрывно со свистом тугие меха
В горниле огонь раздувают;
Все горести жизни для нас-чепуха,
В огне эти беды сгорают.

Щипцами большими на угли кладём
Все беды, грехи и печали,
Потом мы их молотом дружно куём,
Хотим чтобы вы не скучали.

Мы-бравые парни, и нам не страшна
Вся мерзость ужасного мира.
Из мерзости мы откуём стремена
Для идола злого, кумира.

Потом ногу в стремя пришпорим его,
Чтоб мчался как ветер взбешённый.
Не должен боятся совсем ничего,
Лишь тот, кто судьбой искушённый.

Печали свои приносите вы к нам,
Печали для смеха сгодятся.
Мы их, переплавив, вернём смехом вам,
Вы будете дружно смеяться.

Обиды большим молотком разобьём,
Расплющим и выгнем ненастье
И песню весёлую дружно споём,
С обид отковав для вас СЧАСТЬЕ!