Люблю уральскую зиму

Светлана Маляшева
Пугает серой завертью и вьюгами зима
И вот уж в снежной замети плывут в туман дома.
В такую завируху мне б спать, да нету сна,
И брезжит до обеда свет серый из окна.

Все в доме тихо, дрёмотно, вольготно у печи
И греет душу трепетно огарочек свечи.
Гляди-ко как завьюжило, от сенцев не пройти,
Назавтра это вьюжево мне целый день грести.

С лопатами и метлами с утра в делах народ.
«Где ты, дружок соседушка?!»… Не видно у ворот…
А к вечеру посёлок мой опять укроет тьма,
И сыплет снова белый снег проказница зима.

И даже звёзды яркие исчезли в космах неба…
Укрыты нивы и поля, чтоб уродиться хлебу.
И потому сельчанину за радости снега.
Была бы только силушка в плечах, руках, ногах.

Злой лютень, студень, холодень — весь падерный замес
Не испугает сильного. Он встав на лыжи — в лес.
И я с  малу -  до старости, не знаю почему,
Люблю за эти шалости – Уральскую зиму!