Пропасть

Виктория Спахова
Когда в доме моем никого,
А за окнами бешеный холод,
Согревает меня тепло
От того, что мой мир расколот.
Да, расколот, и как ни странно,
Он мне кажется океаном,
Где есть таинство, пропасть и дно,
А куда плыть – уже все равно.
Греет душу пространства бездушье
И не страшен потоп и удушье,
Потому, что в соленой рутине
Пропадать стало сладко отныне.
От того, что все вокруг гладко,
А о будущем только догадка.
Это значит, что есть впереди
Что-то то, к чему стоит идти,
Что-то то, к чему стоит стремиться,
Даже раненой подлостью птицей.
От того, что там, внизу пропасть,
Набираешь все бешеней скорость.
С упоеньем в глубины ныряешь,
Знаешь ты, что себе покоряешь
Ту стихию, что жизнью зовется…
И не видишь, как кто-то смеется,
И не чувствуешь слез, когда плачешь,
И не знаешь, как можно иначе.
Ждешь, надеясь от жизни подарка,
Тонешь в ней и…
становится жарко!