Дед Морозов

Андрей Карпин
+3


Из соседнего жёлтого  здания
он пришёл к нам сегодня пешком.
Дед  Мороз был опять на задании
и ходил по квартирам с мешком.
Собирал он детишек под ёлочкой,
заставляя читать их стишки.
Непоседливых тыкал иголочкой,
непослушных он прятал в мешки.
И вот с этими вредными детками
он явился и к нам погостить.
Угощу старика я конфеткою,
чтоб нелёгкую жизнь подсластить.
И пусть дальше с мешком этим катится,
навещает других пап и мам.
За проделки свои он поплатится.
А я внука ему не отдам.
Он ведь мой, карапузовый, розовый,
Внук лишь мне прочитает стишок.
Пусть останется с дедом Морозовым.
Есть у деда хороший мешок…
с подарками.