В пути

Юлия Рубцова Петрушина
Опять в пути. И, в поисках мечты, побед немного, больше - поражений,
Глаза так отрешённы и пусты в бессоннице зеркальных отражений.
И, потерявшись в глубине зеркал, я притворяюсь знающей дорогу
Туда, где лучик солнечный порхал, как в раннем детстве, и, казалось, много
Медвяных дней и радостей простых. Преграды так ничтожны, счастье - рядом,
Ложилась краска ярко на холсты, расцвечивая лица и наряды.

...Слова и чувства множатся на ноль, уходит вдаль то, что казалось нужным.
Годами дрессированная боль у ног ложится строчкою послушной...