Метаморфозы

Виктория Спахова
Скользя на ощупь во тьме,
Где выхода нет в реальность,
Мечты превращаются сны,
А право мечтать – в банальность.
Пытаясь взглянуть в глаза друзей,
Теряются лица. А взвесив все против и за,
Ждешь то, чему не случится.
Попытка любить всерьез
Всегда плачевно кончается:
Растерзанная любовь
В обломки сердец превращается.
Пытаясь идти в обход,
Подальше от бед и ненастья,
Жизнь замедляет ход,
И сказкой становится счастье!
Черствеет душа, когда
Все понимать начинаешь,
Стареет душа, когда
От прошлого убегаешь.
И время теряет смысл
На фоне своей минучести.
Из редкой радости брызг
Вряд ли что-то получится…