В иные дни...

Ирина Тарковская
В иные дни – не знаешь,
что с тобою,
плывёшь по жизни,
будто в забытьи...
И чудится,
что всё вокруг –
другое,
и ты – другая,
вновь не обрести.
Воспоминанья
блекнут, исчезая,
любимого 
прозрачен силуэт,
биенье сердца
чаще замирает
в предчувствии
неодолимых бед.
Но, если повезёт,
и ты услышишь
мелодию,
что в душу –
навсегда,
поймёшь внезапно –
это – ты,  пусть – тише...
Переиначь
последние года.

18.12.12