Дома иллюзий

Виктория Спахова
Я долго наблюдала, как мой сын
Пытался дом из кубиков построить.
Упорно ставя один кубик на один,
Он был уверен, что трудиться стоит.
Но от неловкого движения ручонок
Дом постоянно падал, рассыпался,
Сопя и злясь, мой маленький мальчонок
Вновь все построить заново пытался.
А взрослые, в мечтах сооружая
Дома из призрачных своих желаний,
Как будто бы совсем не замечают
Всей хрупкости воздушных изваяний.
И знают, что все это может рухнуть,
И знают – будет больно и обидно!
Но только свет в домах мечты не тухнет,
И за оконной темноты не видно.
Пусть рушится все! Заново построим,
И будет все и крепче и прочнее,
Вновь мы воздвигнем из любви колонны,
И стены из друзей создать сумеем.
И, сомневаясь в прочности иллюзий,
Дом держится на вере и надежде…
С наивностью упорных карапузов
Мы воздвигаем замки, как и прежде!