Слон на дереве. Полубасня

Никола Маркоф
         ***

                Однажды Лебедь, Рак да Щука..
                И.А. Крылов. Лебедь, Рак и Щука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Придумали такую штуку-
Затеяли сыграть квартет.
В четверг, когда в лесу обед
И всё зверьё сидит по норам,
Спеть песню блАгим хором,
Слону испортить аппетит.
Наш Слон на дереве сидит
Всего тринадцать лет.  Так нет,
Кому-то показалось малость-
Слона уже встречает старость.
Пора менять Царя зверей!
Давайте петь, друзья, скорей!
Услышит Слон такую гадость
И жизнь ему не будет в радость,
Но жизнь внесла свои моменты-
Забыли наши оппоненты,
Что денег нет на инструменты.
Наш Лебедь платит алименты.
Ушёл от лебедихи прочь.
С Емелей Щука делит ночь
И платит за аренду ренту.
Рак на горе всё просвистел,
А гонорар зимой проел.
Мораль сей басни такова:
Раз денег нет - не надо
И смешить Слона!