Простые стихи

Общее Неприятие
Я хочу поверить в чудо.
И хочу расцветить краски,
В новом виде, в цвете, будто
В детстве самом, без опаски.
Я хочу увидеть звезды.
Даже сквозь глухие тучи,
Даже сквозь туман дремучий,
Даже сквозь лжи саван пестрый.
Я хочу прожить, играя..
И играть, как в раз последний.
С каждым часом, непременно,
Приближаясь к жизни краю..
Я хочу увидеть рай.
Я хочу любви..немного..
По пути, что дан нам Богом,
Все пройти. Дойти, в итоге.
Я хочу понять смысл строгий,
Что для выбора нам дан.
Что для нас порой - аркан,
А что к счастью путь, из многих.
Я хочу проснуться рано.
И услышать звук сопрано..
Им дышит чайник на плите,
И молитвою беде
Я хочу закрыть все раны.
Я хочу забыть всю грусть.
В мире есть она? И пусть.
В жизни, все же, счастья луч,
Светит чаще, из-за туч.
Светит ярко и игриво,
И по радуге, красиво,
Он сбегает, мчится в путь.
И пройдет все, как-нибудь.
Я хочу знать, что проходят
Все ненастья - мимо - лесом.
Что закрыты двери счастья
Не замками, а завесой.
Я хочу побыть повесой.
И разлиться в чистом смехе..
Ведь веков крутые вехи
Так намного интересней.
Я хочу жить непрестанно
Ожиданьем в жизни чуда.
Знать, что непременно буду,
Счастлив поздно или рано.
Я хочу отдать мир детям.
Ведь такие же, как мы, они все,
Или мы все, как в куплете:
Остаемся духом в детстве.
Я хочу знать, что мы вместе,
Им подарим мир и святость.
Как жених свою невесту,
На руках нести, сосватав.
Я хочу не так уж много..
Или много - кому как уж.
Но хочу я видеть небо
Наяву. Не в грязных лужах.
Я хочу убрать всю стужу.
Всю. Из наших отношений.
И увидеть даже дружбу,
В чувствах, мыслях или в деле.
Я хочу, чтоб дружба эта
Перешла в другое русло..
Чтобы вновь проснулось чувство..
И сплетались судьбы крепко.
Я хочу закончить словом,
Добрым самым эту песню.
Чтобы даже мир, что треснул,
Возродился в сердце снова...)