Ночь

Маргарита Перлова
Чаша месяца, перевернутая,
За нами тупо наблюдала.
Звезда, от орбиты отодранная,
В падении быстро догорала.

Звезда упала для меня,
Но не было желаний.
Очередной листок календаря
Упал, оторванный перстами.

Спустилась ночь по звездной лестнице.
Злой город, сонный, усмирила.
Туман повсюду белый стелится,
Его мне ночка подарила.

август 2002