Март мой, бог мой...

Елена Цисаревская
      ***

Март мой, бог мой,
Как я несчастна.
Март мой, врата сирот.
Женщин во мне угасло,
Может быть, много сот.
В туман одного из утр
Все утра мои легли,
И мартовским ветром сдуты
Шесть линий с моей руки.
Я ныне к богам, как к братьям:
Вот сто годовых досад,
Прими, как в семью, в объятья,
Тридцатидневный брат.