Рапсодия

Виктория Спахова
На земле стало светло и тихо,
Шумный день сменился мглой густой,
И луна, наивная трусиха,
Выплывала из-за туч порой.
Замерла в немом молчанье речка,
Убаюканная песнями сверчков.
Под кустом, как вспыхнувшие свечки,
Засветилась стая светлячков.
Ива, чуть остывшая от зноя,
Окунулась в воду, а потом
Засмущалась, стоя над водой,
Платье, отряхнув под ветерком.
Пахло сыростью, травой и мокрым сеном,
Разговаривала шепотом листва,
И бродила ночь под звездным небом
По лугам и листьям камыша.