Поэма о земном

Тамара 7
1
Когда-нибудь вернусь
 я,  может быть,
На эту землю,
Когда-нибудь вдохну
                я  этот нежный воздух,
Когда-нибудь упьюсь
                я дивной влагой моря,
И, в плаваньи ночном,
                в восторге неземном, 
Я залюбуюсь звездами
                мерцающими
              в черном небе…

2
Не знаем мы – зачем,
Но вновь и вновь
Мы возвращаемся сюда,
И постигаем красоту,
Что сотворил Всевышний…
И, обжигая мир
                восторгом красоты,
Мы глупо улыбаемся,
            беспечно,
И думаем, что жизнь конечна…

3
О, сколько тайн, Всевышний,
Создано тобой, и неизвестных нам…
Ты лишь по капельке
     отодвигал Завесу,
Их открывая людям…
Как мало нам известно!
И как много
                нам предстоит узнать…
И это будет  …

4
Бег времени фальшив,
Он только для людей,
У вечности есть только бесконечность,
Мы так глупы,
Когда наивно думаем,
Что жизнь конечна,
Что жизнь конечна…

5
Нет, не конечна!
А лишь страничка бытия,
И каждая нам дарит Бога…
Лишь верить и любить,
Лишь верить и любить
Должны мы…
Тогда открыта нам дорога…


6
Как лотоса цветок
Раскроется душа,
Собрав за воплощение
Все лучшее, что следовало знать…
И мир раскроется
В гармонии прекрасной,
И больше никогда
Не будешь ты страдать,
Не будешь ты страдать…


7
Стремись! Иди вперед!
Долой сомненья!
Ты много падал,
Много ошибался,
Но это лишь уроки…
Иди, иди вперед!
Путь воина такой далекий,
Но верим мы,
Что он дойдет,
Что он дойдет…