Косатка

Ольга Шмакова 2
Прибой сурово песню пел,
О берег в пену бились волны.
Тенями древних каравелл
Над морем тучи плыли вольно.

А там, в зеленой толще вод,
своею силой наслаждаясь,
Веселых котиков народ
Нырял, за рыбою гоняясь.

Но вдруг, предвестником беды,
Крик чаек взвился многократно.
Гонимы страхом, из воды
Помчались котики обратно.

Из глубины пришла напасть:
Соленый вал подняв, всей тушей
В семь грузных тонн, разинув пасть,
Косатка бросилась на сушу.

Блеснул на солнце черный бок,
Но челюсть лязгнула впустую,
Поймав волны обратный ток...
Прошла атака вхолостую.

Досаду молча проглотив,
И, развернув неловко тело,
Косатка бросилась в прилив
Исчезнув тенью в пене белой.

Под беспокойный чаек крик,
Сверкали волны с солнцем споря,
А вдалеке большой плавник
Ножом лениво резал море.