Танцы

Маргарита Перлова
1.

Опасные танцы,
Танцы мишени,
Танцы с дулом у виска.
Танцы в тире
Без страданий,
Но стреляешь ты в себя.

Жестокие танцы,
Танцы убийцы,
Танцы с пальцем на курке.
Танцы в тире
Без сомнений,
Что стреляешь по себе.

2.

Холодными пальцами
По краю стекла,
Холодными…
По протянутым нервам.

Горячими танцами
По струям огня,
Горячими…
Кто станет первым?

Струны крови,
Электрический ток
В них. Громче!
Громче!

3.

Месяц
Повесился.
Звезды
Замерзли.
А ей тепло.

Звуки
Музыки.
Ритм
Парит.
Она в нем.

Мысли
Повисли.
Видишь свет?
Нет.
А ей светло.

Кровь-
Такая л…
Как мог?
Сердце сжег
Огнем.

Вдвоем:
Она и…
Танец.

Пойдем,
Хватит.
Будь!
Забудь…
Стой!
Собой…

Л… умрет –
Вперед!
Танцуй,
Ему – ***!

Живи,
Не зови –
Все равно
Без него
Лучше.

Гори!
Все подари,
Все потеряй,
Но не прощай.

Танцуй,
Танцуй,
Танцуй
Свой последний танец.

октябрь 2002