Любите женщину, друзья!..

Виктор Попов 51
                Любите женщину, друзья!..
                Не с томным взором, не
                с фигурой,
                Не ту, что хвастает 
                культурой,
                Не ту, с кем и мечтать нельзя!

                Любите ту -  с кем Вам легко,
                С которой, будто жизнь
                знакомы,
                С кем вы без всякой аксиомы
                Поймете: счастье велико!

                В ком дивно так переплелись: 
                И быстрый ум, и слабость
                с силой…
                А нежность, что с улыбкой
                милой -
                Зря не получишь, не трудись!

                Что вспомним прежде, чем   
                уйти?
                Конечно,  детство, точно маму…
                А может с гордостью, иль
                к сраму:
                Подружек несколько в пути! 

                Виктор Попов