Слеза ребенка...

Наталья Морус
        ***
Здесь редко улыбаются,
И всё белым – бело,
За боксами из пластика,
Все как в немом кино.

Все детские страдания
Возведены в квадрат,
И дети будто взрослые,
Не плачут, не шалят.

А воздух весь стерилен,
И нету сил для слёз:
Здесь малыши, в чьи судьбы
Ворвался вдруг лейкоз.

И в изголовье каждого
Тот тихий образок.
Средь процедур и капельниц
Молитва на зубок.

Глазёны эти помню,
Я вижу их во сне.
А в них надежда теплится,
В их яркой синеве.

Оставьте все роптания
На долю, на судьбу!
А капельку души своей,
Отдайте малышу!

И пусть болезнь отступит,
На годы, навсегда!
Ведь мир счастливей будет,
Коль высохнет слеза.

Включаю телевизор:
Чиновник, ложь, дворцы...
И это ли не низость?!
Как пир среди чумы!

А я?!Ну что я сделала,
Для этих синих глаз?!
Да ничего! Но сделаю!
Но сделаю, Бог даст!