Я все могу и выразить и сделать...

Елена Цисаревская
        ***

Я все могу и выразить, и сделать.
Мне от себя не надо ничего.
Меня никто не должен взглядом мерить.
И все.

Да, сила коротка от папиросы,
От серой юбки и худой руки.
На жизни, как на женщине, засосы -
Мои стихи.

Нет ни чужого, ни родного в шерсти.
Но все лицо, нет - кожа в двадцать два
Тридцатилетних женищин.
Нет - дам.

Я хороша и, кстати, нелюбима.
Мне не остановиться во грехе.
От простоты и грусти я делима
На всех…