Романс

Галина Турчина
Не искушай меня любовью,
Непредсказуемостью красок
И волшебством забытых сказок
Не трепещи у изголовья.
 

Не ослепляй жестокой страстью,
Безумных дней водоворотом,
Её безудержной охотой,
Что как болезнь, или ненастье.
 

Не оставляй меня без слова
Молитвы тихой и глубокой,
И простоты...не той, высокой,-
Я поднимусь для жизни снова.
 

Не покидай мои пределы
Желанье жить и удивляться,
Мечтам послушно предаваться,
Не торопи, не всё я спела...