Когда вдруг жизнь тебе откроет очи

Виктор Мальчиковский
Когда вдруг жизнь тебе откроет очи
И распознает образы твои,
Негласно для тебя, но напророчит
И пролетят в пророчествах все дни.

Ты не замкнешься, нет, наполнен силой,
Пророчествам тем век отслужишь ты
И уходя, оставишь все что было,
Но, не сжигая за собой мосты.

Когда вдруг вновь ты в этот мир вернешься,
А это будет, был зажжен уж свет,
По тем мостам пророчества пройдешься,
Идущим в жизнь, свой оставляя след.